"Mais en fait, vous faites quoi comme pâtisseries?
- Tarte au citron meringuée, moelleux au chocolat, cannelés, madeleines, financiers, cake citron, banane, orange, scones..."
Il m'interrompt. J'ai cru percevoir un soulagement dans son regard.
Vous vous souvenez de cette formation, que je démarre le 5 mai? Eh bien, ce matin, j'avais rendez-vous avec le responsable pédagogique.
"Vous ne faites pas de cupcakes, alors?
- Non, je n'en vois pas trop l'intérêt, à vrai dire...
- Ni de pâte à sucre, toussa?
- Vous voulez savoir? Je suis un peu une quiche en déco, moi mon truc - et c'est pour ça que j'avais appelé mon auto-entreprise "Ma p'tite madeleine"- ce sont les pâtisseries régressives, les douceurs qui rappellent l'enfance, les trucs simples..."
Ouf. Il ne cherche plus à cacher son soulagement.
"Non, parce que j'ai lu votre blog, et il faisait très cupcake...
- ??????
- Oui, très bleu, tout ça... Je sais pas... J'ai cru qu'on avait affaire à une personne à cupcake."
Alors là, je l'ai rassuré. Et pour conforter mon propos, j'ai sorti mon portable et je lui ai montré - comme je me sentais vraiment à l'aise avec lui - le cliché de la charlotte confectionnée ce week-end pour ma commande.
Oui, mes biscuits cuiller sont maouss costauds et pas calibrés, oui, la mousse dépasse. Ouf. |
Alors là, son "ouf" a été encore plus marqué. Il a bien vu qu'il y avait du boulot, et que tout ça était loin d'être parfait.
Ça m'apprendra à mettre l'adresse du blog sur mon CV, tiens.
Je t'enverrai des photos de gâteaux qui se font dans mon pays d'adoption. Tout est dans la couleur ^^
RépondreSupprimerUne belle aventure que tu débutes, là.
Il s'en fait, ce monsieur, des idées ! Bien, ça va être chouette, cette formation, je le sens.
RépondreSupprimer